На Кубани в 2020 году площадь посева сахарной свеклы с использованием отечественных семян увеличится в 5 раз

12 февраля

В прошлом году семенами отечественной агрокультуры засеяли 1,9 тысячи гектаров.

Как сообщает интернет-портал «Кубань 24», по инициативе губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева аграриям при приобретении российских семян полагается денежная компенсация из регионального бюджета в размере 70% от понесенных затрат. Так, за прошедший год по этому направлению выделили почти 4 миллиона рублей.

По словам министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кубани Федора Дереки, местным сельхозпредприятиям предоставляются высокопродуктивные сорта семян отечественной селекции, выгодные как по качеству, так и по цене. Он подчеркнул, что в этом году посевы сахарной свеклы с использованием российских семян должны составлять не менее 5% от всех территорий этой агрокультуры. Для сравнения, в прошлом году ими был засажен лишь 1% из общей площади.

Как пишет новокубанская газета «Свет маяков» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации, в прошлом году регион достиг рекордного результата по валовому сбору сахарной свеклы — больше 10,5 миллиона тонн. Кроме того, показатель урожайности вырос на 135,6 ц/га по сравнению с 2018 годом. Всего на Кубани было собрано 20% всей российской сахарной свеклы.

Читайте также

Загрузить ещё