Кондратьев: на Кубани перевыполнили поставленную задачу, собрав 320 млрд рублей собственных доходов

25 декабря 2019

На совещании, посвященным итогам работы в 2019 году краевых органов исполнительной власти, губернатор Вениамин Кондратьев напомнил, что в начале года перед регионом стояла задача собрать 300 млрд рублей собственных доходов.

Он отметил, что перевыполнение плана является результатом совместной работы кубанских депутатов, краевых органов власти и общественности. Вениамин Кондратьев сообщил, что в этом году наиболее успешными стали сферы агропромышленного комплекса и промышленности — они показали рост более ста шести и свыше ста четырех процентов соответственно, пишет интернет-портал «Кубань 24».

— В каждой из отраслей экономики есть резервы, которые необходимо использовать, — заявил губернатор.

Вениамин Кондратьев добавил, что к 2030 году перед краем стоит цель собрать в бюджет 600 млрд рублей.

Помимо этого, на совещании он акцентировал внимание на том, что старт исполнения национальных проектов в регионе прошел хорошо.

Планируется увеличить финансирование нацпроектов в будущем году на треть, вырастет и количество задач в их рамках, отметил он.

Как цитирует Вениамина Кондратьева пресс-служба администрации Краснодарского края, в том числе в предстоящем году на Кубани будут развивать реальный сектор экономики, увеличивать количество мер по поддержке предпринимательства, фермеров, а также благоустраивать общественные территории.

Читайте также

Загрузить ещё