Еще новости arrow-right

На Кубани из генпланов муниципальных образований начали исключать лесной фонд

9 декабря 2019

Об этом стало известно на совещании, посвященном сохранности лесных земель, под председательством вице-губернатора Сергея Болдина.

Федеральное агентство лесного хозяйства России уже обжаловало восемь решений об утверждении генпланов в судебном порядке, цитирует заместителя губернатора интернет-портал «Кубань 24».

Для того чтобы предотвратить нарушения при составлении генпланов, Сергей Болдин поручил внести в Единый государственный реестр недвижимости все данные о границах лесничеств Краснодарского края. Так как лесной фонд согласно законодательству относится к собственности страны, строительство на его территории строго запрещено. Незаконную застройку лесного фонда планируется ликвидировать после того, как земли будут исключены из границ поселений.

Как напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края, ранее губернатор региона Вениамин Кондратьев подчеркнул, что капитальное строительство на территории лесничеств недопустимо. В крае по его поручению работает межведомственная группа, занимающаяся сохранением лесных земель.

Читайте также

Крымской межрайонной прокуратурой приняты меры по ликвидации свалки в районе опытно-селекционной станции

Крымской межрайонной прокуратурой  по доводам публикации в средствах массовой информации об обнаружении на территории…

Что делать в случае административного наказания, связанного с лишением права управления транспортным средством?

Уважаемые водители! В случае назначения административного наказания, связанного с лишением права управления транспортными средствами,…

Загрузить ещё