Кубанцы могут помочь Краснодарскому краю получить Национальную спортивную премию

20 ноября 2019

Проголосовать за свой край жители Кубани могут в номинации «Регион».

Краснодарский край вошел в число трех претендентов на победу в этой номинации. Проголосовать можно до 11 декабря на сайте премии, сообщает интернет-портал «Кубань 24».

В краевом министерстве физкультуры и спорта объяснили, почему край рассчитывает на победу. Например, Кубань — единственный регион, в котором была создана уникальная система массовых спортивных мероприятий для всех слоев населения. Больше пятидесяти процентов кубанцев занимаются физкультурой на регулярной основе.

Кубанские спортсмены — неизменные участники различных спортивных соревнований всех уровней. В состав национальных сборных по многим видам спорта входят более тысячи трехсот кубанских спортсменов. Только за этот год они завоевали две тысячи сто три медали на мировых и отечественных состязаниях.

В районах Кубани создаются спортивные комплексы. С этого года в крае начала действовать региональная программа, по которой во всех муниципалитетах строятся центры единоборств.

Уже больше года работает и еще один проект: часть уроков физкультуры в школах края замещаются на занятия по самбо. Регион является лидером в России по исполнению Всероссийского образовательного проекта «Самбо в школу». Также в ведомстве отметили, что в спортивных школах края занимаются более двух тысяч юных кубанцев.

Краснодарский край не впервые борется за Национальную спортивную премию. В 2014 году он уже становился ее победителем, пишет пресс-служба администрации Краснодарского края.

Читайте также

Загрузить ещё