Еще новости arrow-right

В Краснодарском крае ужесточат контроль за возведением незаконных объектов в лесных зонах

8 ноября

На совещании под председательством главы Кубани Вениамина Кондратьева с руководителями правоохранительных органов, вице-губернаторами и руководителями муниципалитетов прошло обсуждение вопросов незаконного возведения объектов в водоохранных и лесных зонах региона.

По словам главы Кубани, в лесных массивах края продолжается самовольное строительство капитальных объектов. Он отметил, что в регионе с 2016 года обнаружено 170 построек, незаконно возведенных в лесоохранных зонах, и лишь по 55 из них поданы исковые заявления в суд. «Эту работу необходимо вести жестче и принципиальнее», — обратился к присутствующим губернатор, пишет интернет-портал «Кубань 24».

Также Кондратьев рассказал, что отмечены случаи, когда главы муниципалитетов расширяли границы населенных пунктов за счет части лесных территорий.

«Это недопустимо и не нужно искать себе оправданий. Незаконные строения не должны остаться на прежнем месте — иначе такая работа не нужна», — заключил глава региона.

По итогам заседания Вениамин Кондратьев поручил создать рабочую группу по контролю за нелегальной застройкой лесных зон края, сообщает газета «Тихорецкие вести» со ссылкой на пресс-службу администрации Кубани.

Читайте также

В Крымской торгово-промышленной палате открылась выставка известного питерского художника Анатолия Анненкова, которая продлится до 23 февраля

В Крымской торгово-промышленной палате открылась выставка «Санкт-Петербург – Краснодар – Крымск: времена года, театр»,…

Загрузить ещё