Еще новости arrow-right

В Крымском районе ведутся работы по строительству нового газопровода

7 ноября

Поселение стало участником региональной программы «Газификация жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций Краснодарского края на 2019 — 2023 годы». По условиям софинансирования на газификацию Южное сельское поселение получило из краевого бюджета 17 миллионов рублей в этом году и 11 миллионов рублей получит в следующем, остальные средства — из бюджета поселения. Всего на данный проект потратят 31 миллионов рублей.
В данный момент ведется прокладка труб в поле, затем трубопровод пройдет по хутору Черноморскому. В текущем году планируется проложить ветку протяженностью около 6 км.
По словам местных жителей, этого события они ждали почти 30 лет. Именно столько времени назад последний раз проводили газ на территории сельского поселения. С тех пор о газификации население хуторов здесь только мечтало. Однако три года назад появилась возможность вступить в региональную программу и на условиях софинансирования решить эту довольно дорогостоящую проблему.
– Большую помощь нашему поселению в деле газификации оказали депутат ЗСК Николай Кравченко и глава Крымского района Сергей Лесь, – рассказал глава Южного сельского поселения Павел Прудников. – Теперь наша задача на месте – контролировать сроки выполнения, качество выполнения, ведь от этого во многом зависит наше дальнейшее участие в программах. Если сейчас хорошо выполним и в срок, то далее будем участвовать в других программах Министерства ЖКХ по улучшению условий проживания граждан.
По словам главы администрации Южного сельского поселения, проект газификации участка планируется завершить в следующем году, после этого жители улиц Ленина, Победы, Дружбы в хуторе Черноморском смогут начинать проводить газ в свои дома.

Читайте также

В Крымской торгово-промышленной палате открылась выставка известного питерского художника Анатолия Анненкова, которая продлится до 23 февраля

В Крымской торгово-промышленной палате открылась выставка «Санкт-Петербург – Краснодар – Крымск: времена года, театр»,…

Загрузить ещё