«Кубаньводкомплекс» реконструирует 1,5 км магистрального водовода Троицкого группового водопровода

9 сентября

С целью обеспечения стабильной и бесперебойной работы системы водоснабжения ГУП Краснодарского края «Кубаньводкомплекс» осуществляет реконструкцию наиболее аварийного участка магистрального водовода МВ-1 ремонтно-эксплуатационного управления «Троицкий групповой водопровод» протяженностью 1499 метров от насосной станции четвертого подъема НС-4 до северного портала тоннеля города Новороссийска. Вместо старой изношенной трубы укладывается стальная труба диаметром 1000 мм с внутренним и наружным антикоррозийным покрытием, которая прослужит много десятков лет.

Магистральный водопровод МВ-1, проложенный в 1971 году, является основной магистралью, по которой осуществляется водоснабжение города-курорта Геленджика и села Кабардинка с населением более 80 тысяч человек. Летом с учетом наплыва отдыхающих на Черноморское побережье население увеличивается в разы, и соответственно, возрастает нагрузка на водопроводные сети. Однако увеличить подачу воды сегодня до необходимых объемов не представляется возможным из-за высокой степени износа водовода. К тому же магистраль проходит по горно-лесной зоне, поэтому при возникновении аварийных ситуаций у предприятия возникают проблемы с проведением восстановительных работ из-за отсутствия подъезда для землеройной техники.

В настоящее время ведутся работы по демонтажу старой трубы и монтажу новой. Завершить реконструкцию планируется до конца этого года. Введение в работу нового 1,5-километрового участка магистрали позволит исключить аварийные ситуации на данном отрезке водовода и увеличить надежность системы водоснабжения города Геленджика.

Читайте также

Загрузить ещё