Еще новости arrow-right

На Кубани объем финансирования отрасли образования увеличили на 11%

30 августа

В 2019 году на эти цели направили более 90 млрд рублей.

По словам губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, высокое качественное образование является драйвером подъема экономики. Ежегодно на развитие отрасли выделяются бюджетные средства. В 2019 году выделят 91,5 млрд рублей. Это на 11% больше, чем в 2018 году. Эти средства также пойдут на повышение зарплат работникам отрасли и создания новых учебных мест.

«За четыре года мы построили 36 школ, 10 из них строим в этом году. Этого количества недостаточно для Краснодарского края, но это уже прорыв и снижать темпы по созданию новых учебных мест мы не намерены», — сказал губернатор Краснодарского края.

В 2019 году около 12 млрд рублей выделено на приобретение мебели и оборудования в учебные заведения, а также на их ремонт и строительство. Порядка 500 млн рублей направили на капремонт и благоустройство 118 школ. По словам Вениамина Кондратьева, важными составляющими, которые в целом влияют на весь образовательный процесс, являются современные учебные классы и комфортные условия.

«Это часть работы по воспитанию прогрессивной молодежи, которой предстоит создавать наш завтрашний день», — цитирует Кондратьева интернет-портал «Кубань 24», ссылаясь на пресс-службу администрации края.

Читайте также

В Крымской торгово-промышленной палате открылась выставка известного питерского художника Анатолия Анненкова, которая продлится до 23 февраля

В Крымской торгово-промышленной палате открылась выставка «Санкт-Петербург – Краснодар – Крымск: времена года, театр»,…

Загрузить ещё