Еще новости arrow-right

Опять стихия: в Крымске после сильного ливня были подтоплены дворы и улицы

5 августа

В минувшее воскресенье на Крымск опять обрушилась стихия. В городе прошел проливной дождь, после которого было подтоплено множество улиц и дворов. За 2 часа выпало 50 миллиметров осадков, чего не случалось на территории Крымского района в течение последних  30 лет.

Вода скапливалась в низинах, на автомобильных дорогах, ливневая канализация не справлялась с таким огромным потоком воды. Для бдительности граждан были включены сирены. На телефон оперативного дежурного поступило более 80 заявок об откачке воды.

— Сильный ливень шел недолго, но за это время в нашем дворе вода поднялась почти по колено. Пришла через соседние улицы со стороны спортивного комплекса «Гигант» и уходила около двух часов, — говорит жительница улицы Карла Маркса в Крымске Виктория Дашукова. — В этом году дожди случаются часто, но с такой ситуацией мы столкнулись впервые. Ливневок у нас нет, а ерик, расположенный через дорогу от нашего дома, с таким потоком не справлялся. Нам, в отличии от соседей, повезло — вода не успела зайти в дом. Но, как мне кажется, если бы ливень шел еще какое-то время, то и к нам бы зашла.

— Никогда у нас на улице не было такого количества воды, все ливневки были переполнены, — рассказывает жительница 3-го переулка Ленина Ольга Веренько. – В наш дом вода не зашла, а вот соседи напротив пострадали, у них была вода и в подвале, и в доме. Хорошо, что достаточно быстро к ним по заявке приехала бригада и откачала воду.

Глава Крымского района Сергей Лесь провел оперативное совещание со всеми руководителями служб. Было организовано 25 бригад, оснащенных насосными помпами для откачки воды. Задействовано 5 экскаваторов. Параллельно шли аварийно-восстановительные работы по электроснабжению. К 19.00 часам у 90 процентов жителей свет был. Глава района поставил задачу к 21.00 обеспечить стопроцентную подачу электроэнергии. Было задействовано 10 бригад.

Кроме того, Сергей Лесь дал поручение с сегодняшнего дня организовать юридические консультации для горожан, имеющих застрахованное жилье.

Главе Крымского городского поселения Янису Будагову было дано поручение оказать помощь социально незащищенным и малообеспеченным жителям, а также дополнительно обследовать коммерческие объекты, частные владения на предмет нарушения технических параметров у существующих ливневых канализаций и отсутствия водоотведения.

— Даны поручения главам городского и сельских поселений усилить работы по ливнеотведению. Все трассы расчищены от упавших деревьев, сейчас препятствий для передвижения транспорта нет, — написал в своем официальном аккаунте в Инстаграм глава Крымского района Сергей Лесь.

Читайте также

Загрузить ещё