На Кубани приведут в порядок более 1,5 военных памятников

23 июля

Речь идет о стелах, братских и одиночных могилах, небольших памятных знаках, находящихся за пределами населенных пунктов.

В Краснодаре прошло совещание, посвященное формированию земельных участков под гражданскими и военными захоронениями. Провел его заместитель губернатора Кубани Сергей Болдин, сообщили в пресс-службе администрации края.

По словам вице-губернатора, в крае немало захоронений находится на землях сельхозназначения, у них нет границ и санитарно-защитных зон.

Места захоронений должны быть внесены в генеральные планы поселений, отметил Сергей Болдин. Тогда можно будет «резервировать» места для новых захоронений, а у уже существующих кладбищ — защитить границы.

Особое внимание вице-губернатор уделил военным памятникам. Он рассказал, что за пределами населенных пунктов  есть около 1,5 тысяч небольших памятных знаков, братских и одиночных могил.

Сергей Болдин поручил сверить с муниципалитетами реестры объектов и завершить их оформление. После этого будет понятно, сколько потребуется денег на проведение работ по их реставрации и уходу за ними, пишет крыловская газета «Авангард».

Читайте также

Загрузить ещё