Еще новости arrow-right

Долуда: более 50% кубанцев занимаются спортом

5 июля

Заместитель главы региона Николай Долуда прокомментировал результаты работы по развитию физической культуры в Краснодарском крае за первые полгода 2019 года.

По словам Долуды, сейчас в регулярные занятия спортом вовлечено 50,4% местных жителей, а к 2024 году в рамках реализации краевой программы «Спорт — норма жизни», которая работает в соответствии с профильным нацпроектом, этот показатель будет увеличен до 55%.

Вице-губернатор рассказал, что в регионе будут строиться новые спортклубы недалеко от жилых домов, мест учебы и работы. Он акцентировал внимание, что регион должен соблюдать поставленную губернатором задачу — каждый год возводить в районах по 15 малобюджетных комплексов и 10 центров единоборств.

Также Николай Долуда добавил, что в районах края летом проводятся Всекубанские турниры по футболу и уличному баскетболу, в которых участвуют школьники.

Кроме того, замглавы региона рассказал о развитии в крае комплекса ГТО. В 2019 году Кубань занимает четвертое место в России по этому направлению, а по количеству зарегистрированных на сайте ГТО пользователей, регион занят второе место в стране.

«На сайте зарегистрировались 800 тыс. кубанцев, для края, где число физкультурников превышает 2,6 млн человек, это слишком мало. К привлечению сдачи нормативов ГТО следует привлечь как можно больше жителей, потому что это показатель здоровья человека», — цитирует вице-губернатора пресс-служба администрации края.

Читайте также

Загрузить ещё