Крымск присоединился к Всероссийской акции «Горсть памяти»

24 июня

Субботним утром 22 июня, в День памяти и скорби, в Крымске на мемориале «Вечный огонь» прошла Всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть памяти».
Земля для проведения акции была взята с братской могилы, расположенной на улице Комарова, и помещена в специальный контейнер – «солдатский кисет». 56 таких кисетов с землёй, собранной со всех захоронений на территории Крымского района, в двух деревянных ящиках из-под стрелковых боеприпасов отправятся в военный комиссариат Ростовской области. Оттуда 1080 ящиков из всего Краснодарского края будут направлены в подмосковный парк «Патриот», где сегодня ведётся строительство Главного храма Вооружённых Сил России. Возле храма разместят кисеты с землёй с воинских захоронений времён Великой Отечественной войны из 85-ти регионов России.
В ритуале изъятия земли в Крымске приняли участие первый заместитель главы района Владимир Черник, председатель Совета Андрей Юшко, председатель Совета ветеранов Крымского района Николай Мирошниченко, военный комиссар Военного комиссариата города Крымска и Крымского района Лев Цой.

А ранним утром в Крымске прошла акция «Свеча памяти». Почтить память погибших собрались представители молодёжных и общественных объединений, исполнительной и законодательной власти, ветераны, студенты, казаки, сотрудники правоохранительных органов, жители и гости муниципалитета. В Крымске колонна прошла по улицам Коммунистической и Комарова к мемориалу «Вечный огонь».
Участники мероприятия почтили память павших минутой молчания, возложили к мемориалу цветы.
На территории Краснодарского края в 12 часов прошла Всекубанская минута молчания, было остановлено движение транспорта и работа предприятий, учреждений и организаций. Во время минуты молчания автомобилисты, водители общественного транспорта подали звуковые сигналы. В храмах звучал колокольный звон. 22 июня были приспущены государственные флаги РФ, флаги региона и муниципальных образований. Во всех учреждениях культуры, а также на телевидении и радио отменили развлекательные мероприятия и передачи


Читайте также

Загрузить ещё