Кредиторы решили банкротить АО «Троицкий йодный завод»

17 июня

Кредиторы АО «Троицкий йодный завод» на первом собрании приняли решение обратиться в Арбитражный суд Краснодарского края с ходатайством о признании должника банкротом и вводе процедуры конкурсного производства. Об этом сообщается на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

По информации временного управляющего Юлии Каштановой, должник не имеет на счетах денежных средств, а производственная и какая-то иная хозяйственная деятельность на предприятии не ведется. Есть нереализованная продукция, но ее продажей никто не занимается. В связи с наличием у завода недвижимости начисляется налог на имущество и земельный налог, что увеличивает размер текущей задолженности. Временный управляющий полагает целесообразным продать имущество должника единым комплексом, включая лицензии и патенты.

Размер кредиторской задолженности, включенной в реестр, составляет 2,03 млн рублей. Кроме того, имеется задолженность по заработной плате, на 1 апреля 2019 года сумма долга достигла 5,57 млн рублей.

АО «Троицкий йодный завод» находится в станице Троицкой Крымского района. По данным системы «СПАРК-Интерфакс», акционерное общество было зарегистрировано в 2003 году. Основной вид деятельности — производство лекарственных препаратов, размер уставного капитала – 91,2 млн рублей.

Предприятие работает на базе Славянско-Троицкого месторождения йода. В 2015 году эксплуатация скважин прекратилась из-за обветшания инфраструктуры.
Процедуру наблюдения в отношении АО «Троицкий йодный завод» Арбитражный суд Краснодарского края ввел в марте 2019 года.

Читайте также

Загрузить ещё