Еще новости arrow-right

Кондратьев: ОНФ должен участвовать в реализации нацпроектов на Кубани

13 июня

Губернатор Кубани провел совещание с членами регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Как сообщает интернет-портал «Кубань 24», ссылаясь на пресс-службу краевой администрации, губернатор отметил, что на Кубани действует мощный институт ОНФ, члены которого должны контролировать реализацию  на территории края нацпроектов.

По словам губернатора, представители ОНФ обладают серьезными возможностями для решения различных проблем. Так, при участии ОНФ на Кубани ликвидировали 160 свалок. Регион занимается сейчас вопросом утилизации мусора и принимает от общественников предложения по этому поводу, рассказал Кондратьев.

Сопредседатель кубанского штаба ОНФ Александр Звягин сообщил, что также кубанцы часто обращаются в ОНФ с просьбой решить проблему нехватки мест в школах и детсадах.

Как рассказал губернатор, дефицит мест вызван популярностью региона — за последний год на Кубань переехало свыше 60 тыс. человек. Он сообщил, что край решает эту проблему — с 2016 года в крае построили 46 школ. Замглавы региона Игорь Галась отметил, что в 2019 году из краевой казны направят 6 млрд рублей на возведение школ и 2 млрд на строительство детсадов.

Общественники также создали в 2017 году проект «Профстажировка» для развития региональной экономики. Координатор проекта Евгений Чистяков рассказал, что учебные заведения и бизнес объединяются и совместно вырабатывают темы дипломных работ, чтобы позже студенты смогли реализовать свои теоретические проекты на практике.

«Вузы должны показать, что выращивают сильные кадры, а предприятия должны поверить, что студенты могут создавать новые продукты. Тогда бизнес будет заинтересован в талантливых специалистах и уже после первого курса будет заключать с ними соглашения о будущей работе», — цитирует Кондратьева тимашевская газета «Знамя труда».

Читайте также

Загрузить ещё