Кубанская делегация в Швеции изучает опыт обращения с твердыми бытовыми отходами

31 мая 2019

Возглавил делегацию глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев, в нее вошли также вице-губернаторы Василий Швец и Анатолий Вороновский.

Как сообщает интернет-портал «Кубань 24», в Стокгольме кубанцы встретились с Карлом Мерлингом, гендиректором инвестиционной  компании RISE Capital, которая известна в России масштабными инвестпроектами более чем на 140 млрд рублей.

Карл Мерлинг рассказал, что компания уже наладила сбор и переработку ТБО в Ямало-Ненецком автономном округе и Новосибирской области. Комплексные решения в этой сфере они готовы презентовать и в Краснодарском крае.

Губернатор отметил, что сейчас, в связи с реформой в России отрасли обращения с твердыми коммунальными отходами краевые власти ищут готовые и взвешенные решения вопроса переработки и утилизации мусора. Для этого кубанская делегация выехала в Европу, в которой эта проблема уже урегулирована.

— У нас нет права на эксперимент или ошибку, поэтому мы обращаемся к шведским, к австрийским партнерам, чтобы принять правильное решение, по какому пути нам сегодня двигаться в области утилизации мусора, — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Также кубанская делегация планирует ознакомиться с опытом шведского бизнеса в сфере развития альтернативной энергетики, энергоснабжения, водоотведения, пишет пресс-служба администрации Краснодарского края.

Читайте также

Загрузить ещё