2021 год начался для Крымска с радостного события – на улице Коммунистической открыт филиал детского сада № 14. Это группа на 30 детей в возрасте от полутора лет.

44 детских сада в Крымском районе. Из них уже в пяти открыты отдельные группы для малышей от полутора лет.

Ясли получили название «Лимпопо». Его выбрали жители Крымского района, активно голосовавшие в социальных сетях за новое имя для сада.

Новые ясли находятся в центре города, группа оснащена всем необходимым оборудованием, современными развивающими игрушками для малышей. На территории – просторная прогулочная зона с верандой, качелями и песочницами.
Реконструкция помещения была выполнена за счёт районного бюджета в рамках регионального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трёх лет» национального проекта «Демография».
Создание дополнительных мест для детей в возрасте до трёх лет в системе дошкольного образования в рамках этого проекта даёт возможность мамам вернуться к активной трудовой деятельности через короткое время.

Марина Филиппова, и.о. заведующей детским садом № 14:

— Администрацией Крымского района ведётся большая работа по увеличению мест в детских садах. В новой ясельной группе сделано всё для комфорта деток, а группы укомплектованы всем необходимым. У нас есть синтезатор, проектор и музыкальная колонка, тёплые полы и множество игрушек для мальчишек и девчонок, а также интересные световые столы для рисования песком.


В торжественном мероприятии, посвящённом открытию дополнительных групп, приняли участие глава Крымского района Сергей Лесь, председатель Совета Крымского района Андрей Юшко, заместитель главы по вопросам строительства и ЖКХ Станислав Казанжи, заместитель главы по социальным вопросам Павел Прудников, начальник управления образования администрации Крымского района Валентина Колтаевская.
– У нас получилась не просто отдельная группа детского сада, а отдельный мини-детский сад ясельного типа.
Воспитатели здесь отличные, они смогут дать достойное дошкольное образование детям, чтобы те научились любить и беречь свою малую родину и смогли стать достойными людьми, – отметил глава района. – Накануне в одном из информационных муниципальных порталов в социальных сетях мы предложили жителям придумать название для детского сада. Победителем стало «Лимпопо».
На этом мы не останавливаемся и до конца марта планируем открыть ещё несколько детских садов и дополнительных групп, строительство которых велось в прошлом году.
По словам председателя районного Совета Андрея Юшко, результатом отличной работы администрации Крымского района при поддержке краевых властей стал тот факт, что теперь 30 мам смогут выйти на работу, отдав своих малышей в надёжные руки квалифицированных специалистов.
От лица родителей, чьи сыновья и дочки станут первыми воспитанниками нового детского сада, собравшихся поприветствовала Анна Налиушкина.

3,4 тысячи мест создано в детских садах в прошлом году на Кубани за счёт строительства и выкупа детсадов, возведения пристроек, реконструкции и капремонта существующих зданий.

В комфортном и оборудованном в соответствии со всеми существующими санитарными нормами помещении установлены тёплые полы, стены украшают тематические рисунки, нанесённые при помощи вертикального стенового принтера.
Для деток установлены подходящие для их возраста комфортные кровати, столики и стульчики, закуплено множество развивающих игрушек.
Ясельную группу будут посещать 30 малышей, самому маленькому из которых 1 год и 10 месяцев. Сегодня дети проходят все необходимые медицинские осмотры и вскоре начнут посещать садик в режиме адаптации, ведь им необходимо привыкнуть к детскому саду, воспитателям и общению друг с другом.
Исполняющая обязанности заведующей детским садом №14 Марина Филиппова провела краткую обзорную экскурсию для всех пришедших на торжественное открытие. Наталья Скачкова с дочерью Полиной остались в восторге от яслей.
– Садик нам очень понравился! Мы ждали, когда подойдёт наша очередь поступать в дошкольное учреждение, и вот этот момент настал. От этого чувства сегодня просто переполняют. Полина после осмотра даже уходить не хотела, – говорит Наталья.
Виктория Комарь, мама маленького Дмитрия – будущего воспитанника новых яслей, также поделилась радостными эмоциями.
– Мы рады, что наша с Димой очередь в детский сад подошла. Сначала при входе в детский сад сынок разнервничался, начал плакать, но, увидев игрушки и других деток, быстро успокоился. Уходил неохотно, уж очень ему понравилось, – смеётся женщина.

Нина ЛОЗИЦКАЯ.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *