Члены греческого общества в День здоровья посетили туристический комплекс «Посейдон»

15 сентября
админ

Россия – удивительная страна. Одной жизни не хватит, чтобы в полной мере насладиться её красотами, открыть для себя бесчисленные тайны природы, посетить памятники многовековой истории нашей Родины. Кто-то стремится объять необъятное и использует малейшую возможность, чтобы побывать в новых местах, а иные традиционно посещают места, ставшие родными, любимыми, знаковыми.

День здоровья
И именно таким для общественной организации «МНКА греков МО Крымский район» стало побережье Азовского моря. В этом году в День здоровья, который празднуют в августе, члены греческого общества в пятый раз посетили туристический комплекс «Посейдон», расположенный в посёлке Пересыпь Темрюкского района, который радушно распахнул двери для гостей. Неповторимый греческий дух витал в воздухе: национальные песни, музыка и танцы, радость, веселье, вкуснейшая азовская рыба.
– Впервые мы посетили это чудесное гостеприимное место по приглашению семьи Фенеровых в 2015 году, – поделился Александр Масияди, председатель общественной организации «Местная национально-культурная автономия греков МО Крымский район». – С тех пор каждый год мы приезжаем сюда. Такие поездки способствуют сплочению старшего и младшего поколений. Ведь что может быть радостнее и, к тому же, полезней для здоровья, как физического, так и эмоционального, чем проводить время вместе у прекрасного Азовского моря…
– Подобные мероприятия, безусловно, объединяют нас, наших детей, ставших активнее, ближе, дружнее. Такие поездки приносят радость всем, независимо от возраста! – Ольга Сорокина. – Женщины диаспоры готовят вкуснейшие блюда национальной кухни – каждая хочет показать своё мастерство. Огромное спасибо Александру Васильевичу Масияди за организацию поездки, Антону Константиновичу Тунгусиди – за предоставленный автотранспорт и, конечно, радушной хозяйке Парфене Георгиевне Фенеровой – за оказанное гостеприимство!
– Наша семья впервые оказалась на таком замечательном пляже. Нас встречает солнечный «Посейдон». Настроение отличное, хочется петь, танцевать! Впечатлений – море. Большое спасибо организаторам! – поблагодарила Анна Бородина.
– Я всегда с удовольствием принимаю участие в мероприятиях, проводимых греческим обществом, очень рад общению с молодёжью: юное поколение заряжает энергией, оптимизмом, заставляет забыть о возрасте, – делится Илларион Спиридонович Иоаниди. – Для меня, преподавателя физкультуры с почти полувековым стажем, День здоровья – настоящий праздник!

Безграничная польза Азова
Краснодарский край обладает всеми ресурсами для того, чтобы поддерживать здоровье в оптимальной форме: морская вода, чистейший горный воздух, целебные источники и грязевые вулканы – природа щедро одарила жителей Кубани, которые не только с благодарностью пользуются этой своеобразной «аптечкой», но и готовы поделиться ею с гостями нашего региона.
Азовское море – комфортное, неглубокое, тёплое, полное различной вкуснейшей рыбы, – всегда привлекало большое количество туристов, причём как российских, так и иностранных.
Именно здесь можно ощутить волшебную силу целебной грязи, о которой наслышаны все. Визитной карточкой Азова являются грязевые вулканы, расположившиеся от Анапы до Таманского полуострова. Самые популярные и посещаемые – это Гефест, названный в честь древнегреческого бога огня, и Тиздар, что в переводе с турецкого означает «главный».
На Азове вулканы очень спокойные и не несут никакой опасности, ведь утонуть в них невозможно из-за плотности грязи, выталкивающей человека. Особый химический состав грязи определяет её серо-синий цвет и целебные свойства. Грязь такого вулкана благотворно действует на кожные покровы и суставы человека. А детям – особое удовольствие: можно сколько угодно валяться в грязи!
Что касается самого Азовского моря, то, по одной из теорий, оно появилось 7500 лет назад в результате подъёма уровня воды в Чёрном море.
У Азовского моря много названий, но самое интересное, по моему мнению, – море Моллюсков. Название имеет банальное происхождение: в море обитает очень много этих мягкотелых существ, таких как жемчужница, устрица, пектен, кардиум и мидия.
Азовское море – одно их самых «рыбных». Благодаря малой солёности оно богато фауной – от речных видов, таких как щука, судак, тарань и карась, до дельфинов, скатов и даже мелких акул-катранов, которые, кстати, совершенно неопасны. Азов всегда считался уникальным водоёмом по своей высокой рыбопродуктивности, а по запасам промысловых объектов относился и относится к наиболее богатым районам Мирового океана.
Самое яркое и запоминающееся впечатление, без сомнения, – ночное купание в фосфоресцирующем море в период размножения планктона: словно попадаешь в сказку и чувствуешь себя Посейдоном.
Азовское море во все времена года встречает друзей тихим шёпотом волн: «Добро пожаловать!»
Иван Кириакидис,
юнкор Общественной
организации «МНКА греков
МО Крымский район».

Читайте также

Загрузить ещё