В Центральном парке города Крымска, отремонтированном по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» чистят фонтаны. 

Каждый вечер в Центральном парке г. Крымска слышны знакомые всем мелодии международных хитов – это начинает свою работу музыкальный фонтан. Но фонтан  не просто музыкальный – с наступлением темноты он переливается всеми цветами RGB подсветки, маня к себе посетителей парка. Жители города любят наблюдать за игрой света в фонтане, сидя на лавочках, обрамляющих водяной круг. 

– Мы часто приходим летом в парк именно вечером, – говорит мама шестилетнего Антона, Елена. – Антоша любит танцевать под музыку фонтана, особенно ему нравится быстрая мелодия, похожая на ковбойскую песню, а мне нравится музыка песни, которую исполняла французская певица Мирей Матье «Pardonne moi ce caprice d’enfant», это была любимая песня моей бабушки. 

Поскольку фонтан открытый, то в него нередко попадают посторонние предметы, которые могут кинуть дети, падает в чашу фонтана и листва. Чтобы мусор не повредил фонтану, его часто чистят.

– Сотрудники многофункционального центра г. Крымска наблюдают за фонтаном и если обнаруживают в нем посторонние предметы, то стараются сразу их извлекать оттуда, чтобы не было повреждений конструкции, – говорит директор МКУ МФЦ г. Крымска Николай Сергиенко. 

Сотрудники МКУ МФЦ г. Крымска обращаются к жителям и гостям города с просьбой объяснять детям, почему не надо бросать в фонтан камешки и игрушки, а также что не стоит залазить в чашу фонтана. 

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.