Реализацию президентской программы по социальной газификации обсудили на заседании краевого штаба под председательством губернатора.

Участие в совещании приняли председатель Законодательного Собрания Кубани Юрий Бурлачко, замглавы региона Александр Трембицкий, руководители профильных ведомств и газораспределительных организаций.

– На бесплатное подведение газа к границам земельных участков жители Кубани подали более 63 тысяч заявок. Уже газифицированы 5,3 тысячи домов. До конца года необходимо подвести газ еще почти к 18 тысячам. Эта программа важна и касается многих жителей региона, поэтому мы должны сделать все, чтобы реализовать ее в установленные сроки, – сказал Вениамин Кондратьев.

Вице-губернатор Александр Трембицкий уточнил, что из всех поданных заявок, 48,3 тыс. уже приняли в работу.

– На сегодняшний день мы выполнили 23% работ от плана на 2022 год. Уровень газификации Краснодарского края составляет 85,2% – это один из самых высоких показателей в стране, – сказал Александр Трембицкий.

Жители газифицированных поселений могут подать заявку на бесплатную догазификацию – до границ земельного участка, которую проводят за средства единого оператора. В крае действует более 400 пунктов приема документов. Кроме того, заявление можно подать на Едином портале Госуслуг, сайте Единого оператора газификации, а также сайтах газораспределительных организаций.

Пресс-служба администрации Краснодарского края.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.