С начала года в Юго-Западном филиале компании «Россети Кубань» зарегистрировано восемь повреждений подземных кабелей и воздушных линий электропередачи по вине сторонних организаций. Основные случаи повреждений связаны с несогласованными с сетевой компанией работами в охранных зонах ЛЭП.

Предварительная сумма нанесенного ущерба составила более 350 тысяч рублей.
По всем выявленным фактам нарушений специалистами Юго-Западных электрических сетей совместно с правоохранительными органами проводится проверка и решается вопрос о возбуждении административных дел. Должностные лица и граждане, признанные виновными, привлекаются к ответственности.
– Повреждения линий могут привести не только к перебоям работы объектов электросетевого хозяйства и электроснабжения потребителей, но, что самое страшное, чреваты серьезными последствиями для жизни и здоровья людей, – отметил директор Юго-Западного филиала «Россети Кубань» Владимир Лебедев.

Напоминаем, все строительные работы, ремонт коммуникаций, реконструкция и возведение зданий, детских и спортивных площадок, проведение массовых мероприятий должны производиться только с разрешения энергокомпании. Это касается и автотранспорта: проезд под ЛЭП машин и механизмов, имеющих общую высоту с грузом или без груза более 4,5 метров, должен производиться с письменного согласия представителей энергокомпании.
Границы охранных зон устанавливаются на расстоянии 2 метра по обе стороны от крайних проводов ЛЭП напряжением 0,4 кВ, 10 метров – для 6-10 кВ, 15 метров – для 35 кВ, 20 метров – для 110 кВ. За нарушение данных требований виновные будут привлекаться к административной ответственности в соответствии с законодательными актами РФ.
Кроме того, недопустимо забираться на деревья, вблизи от которых проходят провода ВЛ. Электричество способно травмировать даже без прикосновения к проводу, вследствие пробоя воздушного промежутка между телом человека и проводом под напряжением. Во избежание несчастных случаев запрещается приближаться к лежащему на земле оборванному проводу на расстояние ближе 8 метров.

В случае обнаружения оборванного, висящего или лежащего на земле электрического провода, а также повреждённой опоры просим немедленно сообщать на телефон горячей линии компании «Россети Кубань» 8-800-220-0-220.

До прибытия специализированной бригады запрещается предпринимать какие-либо самостоятельные действия по устранению выявленных повреждений.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *