Помощь организму: чем успокоить кожу после солнечных ванн?

16 июля
admin


– Если вы обгорели, главное – увлажнить кожу и снять воспаление. С первой задачей лучше всего справляется маска из огурцов со сметаной. Приготовить её очень просто. Натрите на тёрке свежий огурец, добавьте 3 ст. ложки сметаны и нанесите на обгоревший участок на полчаса. Затем смойте маску ­тёплой водой.
– После этого хорошо протрите кожу противовоспалительным настоем календулы. 1 ст. ложку сухих цветков заварите стаканом кипятка, подержите на медленном огне 15 минут, дайте настояться в тёплом месте около часа и процедите. Гораздо приятнее пользоваться холодным настоем, поэтому желательно подержать его в холодильнике.
– Успокоить кожу и снять покраснение можно и при помощи картофельного сока. Натрите на тёрке пару картофелин, отожмите сок, пропитайте им марлю и наложите на кожу.
– Когда неприятные ощущения исчезнут, можно пользоваться питательными масками, которые предот­вратят шелушение кожи.
Для этой цели идеально подходят бананы. Растолките в пюре спелый фрукт, добавьте 1 чайную ложку оливкового масла и нанесите маску на пострадавшую зону на 15–20 минут.
– Также полезны маски из абрикосов. Фрукты растолките в пюре и нанесите на кожу. Если кожа очень ­сухая, добавьте к фруктовой кашице яичный желток.
– Кстати, абрикосы хороши не только в качестве маски, но в виде десерта. В этих фруктах много витамина А, необходимого для ровного красивого загара без солнечных ожогов.

Читайте также

Загрузить ещё