Внимание! С наступлением лета резко возрастает заболеваемость острыми кишечными заболеваниями!

1 августа

Именно в это время создаются благоприятные условия для сохранения возбудителей во внешней среде и их размножения в продуктах питания и воде.

Острые кишечные инфекции – это обширная группа заболеваний человека. К ней относятся дизентерия, брюшной тиф, холера, сальмонеллёз, энтеровирусные инфекции, ротавирусные инфекции и другие. Источник инфекции – больной человек или носитель. Болеют взрослые и дети. Факторами передачи могут являться пища, вода, предметы обихода, игрушки. Заражению способствуют антисанитарные условия, несоблюдение правил личной гигиены, употребление продуктов хранившихся или приготовленных с нарушением санитарных норм.
19 июля участники клуба «Прочь, одиночество!», действующего на базе ГБУ СО КК «Крымский КЦСОН», и специалисты по социальной работе Марина Михайлова и Мария Шеина организовали «круглый стол» для обсуждения важной и актуальной на сегодняшний день темы «Профилактика острых кишечных инфекций». На столь важную встречу пришли 19 человек. Перед присутствовавшими выступила Елена Киселёва – замечательный человек, которая в прошлом работала врачом-инфекционистом, а сейчас находится на заслуженном отдыхе. Она уделила особое внимание тому, что при боли в животе, расстройстве стула, рвоте, повышении температуры, ознобе и слабости необходимо незамедлительно обратиться к врачу.
После выступления всем участникам «круглого стола» дали возможность высказаться, каждый рассказал про свои народные средства, которые помогают победить недуг. Те, кому понравилось то или иное «лекарство», старательно записали рецепт. Закончилась встреча традиционным чаепитием и поздравлением именинников – участники клуба прочитали друг другу стихи-поздравления и спели любимые песни, преподнесли душевные подарки.

Читайте также

Загрузить ещё