Жеребец ганноверской породы по кличке Бомбардир и две кобылы тракененской породы Эрбина и Парабелла были переданы в конюшню спортшколы из Курганинского аграрно-технологического техникума. Такое сотрудничество стало возможным, благодаря личному участию губернатора Кубани Вениамина Кондратьева @kondratyevvi и председателя Федерации конного спорта Кубани Владимира Бекетова. Помощь в передаче лошадей Крымской спортшколе оказал также и депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Андрей Горбань @ae_gorban.

Лошадей передали в безвозмездное пользование муниципальному бюджетному учреждению для осуществления тренировочного процесса. Две из них будут заняты под конкур, одна под выездку.

— Мы пока единственная муниципальная школа края, получившая лошадей в рамках реализации краевой программы поддержки конного спорта , — говорит директор спортивной школы «Крымская» Александр Масияди. — Получила новых лошадей еще и краевая конная школа, имеющая филиалы в нескольких муниципальных образованиях. Доставленные лошадки — это специально выращенные и воспитанные для работы с детьми спортивные животные с безупречной родословной. 

Всего, учитывая новичков, за время работы спортивная школа «Крымская» получила уже шесть лошадей. По словам заместителя директора спортивной школы Елены Саловой сегодня Бомбардир, Эрбина и Парабелла чувствуют себя отлично, уже познакомились с воспитанниками школы и скоро приступят к тренировкам. 

Нина ЛОЗИЦКАЯ.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *