Самбистка из Крымска Анна Гореликова, мастер спорта международного класса, победила в Чемпионате Южного федерального округа и прошла отбор на Чемпионат России по самбо.

​Соревнования проходили в Армавире с 15 по 17 декабря. За чемпионство боролись 14 спортсменок. Большинство финалисток – из Краснодарского края.

На пути к победе Анна провела три встречи. Первую крымчанка выиграла у анапчанки, набрав большее, чем соперница, количество баллов.

Вторая встреча также стала победной для крымской спортсменки, но прошла непросто. По ходу поединка счёт был равный. Анне удалось вырвать победные два балла, совершив бросок соперницы одновременно с ударом судей в гонг.

В итоговой третьей схватке Анна Гореликова сошлась с членом сборной России Марией Дорофеевой из станицы Гостагаевской.

– Мы встречались на татами не в первый раз. Победила я её досрочно со счетом 8:0, – вспоминает Анна. – Это были мои первые серьёзные соревнования после снятия карантинных ограничений. Следующим этапом должен быть чемпионат страны, но в связи с эпидобстановкой пока неизвестно, когда он будет. В этом году вообще очень многие запланированные состязания были перенесены или попросту не состоялись. Международные турниры были отменены. Неизвестно, как всё сложится в следующем году.

Введённые в связи с пандемией ограничения внесли изменения и в тренировки спортсменов.

– Во время карантина я старалась поддерживать себя в нужной физической форме в домашних условиях. По-другому я не могу жить с десяти лет. Удавалось заниматься любимым бегом в лесополосе, в районе Скалы. Выкручивались все как могли, и вот я, наконец, вспомнила, каково это – выходить на татами. Вернулась в Крымск я с некоторыми повреждениями на лице, без которых не обходятся ни одни состязания. Иной раз после схватки появляются синяки под глазами, лицо в царапинах и больно даже улыбаться. Прямых ударов в моём виде боевых искусств нет и такие травмы мы получаем в результате бросков и протирок по ковру. В Хорватии, например, одна из спортсменок случайно ударила меня в нос. Еле кровь остановили. Боялись, что снимут меня с поединка из-за полученной травмы. Я отношусь к этому с лёгкостью. Два дня – и всё пройдёт. Считаю, что красоту ничем не испортить, – смеётся самбистка.

– Каждая победа Анны – это результат большого ежедневного труда, – говорит директор ДЮСШ № 1 города Крымска Артур Адамян. – Она выложилась по полной, сделав всё возможное для победы. Аня – большая трудяга, с любовью и старанием относится она ко всему, что делает.

Мы поздравляем Анну Гореликову с победой и желаем ей успехов в дальнейших соревнованиях!

Нина Лозицкая.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *