Кубанские гребцы получат новое спортивное оборудование в рамках нацпроекта

13 августа

Новые тренажеры появятся в Центре олимпийской подготовки (ЦОП) гребного спорта. Современная техника поможет спортсменам продолжить интенсивные тренировки даже в зимнее время.

Как пишет газета «Щербиновский курьер», инвентарь будет закуплен в рамках сразу двух проектов — федерального и краевого под общим именем «Спорт – норма жизни».

Как сообщили в министерстве физической культуры и спорта Кубани, три гребных эргометра (тренажеры, позволяющие более точно контролировать уровень нагрузки) уже доставлены в Центр олимпийской подготовки. Закупочная цена спортивного оборудования — 805 тысяч рублей. С помощью этих тренажеров можно заниматься так называемой «сухой греблей».

На сегодняшний день в ЦОП гребного спорта трудятся самые профессиональные специалисты, в задачу которых входит развитие академической гребли в Краснодарском крае. На Кубани этот вид спорта представлен в шести городах и районах. В спортивных школах и  секциях гребли воспитываются примерно 650 юных атлетов.

По информации интернет-портала «Кубань 24», который ссылается на пресс-службу администрации края, национальный проект «Демография» в Краснодарском крае включает в себя и региональную составляющую — «Спорт — норма жизни». В кубанской казне на осуществление задач, поставленных в проектах, выделено  223,4 млн рублей. А, если учитывать федеральное финансирование, то всего в 2019 году будет израсходовано 558,7 млн рублей. Основная цель работы — увеличить количество спортивной молодежи Кубани до 82%.

Читайте также

Загрузить ещё