Крымская самбистка Анна Гореликова вернулась с победой из Германии

6 июня

На днях в Марбурге завершился Гран-при Германии по самбо, где крымская спортсменка Анна Гореликова стала лучшей. Турнир проходил по круговой системе, чтобы забрать титул, Анне пришлось побороть четырёх соперниц. Все девушки, выходившие против Анны на татами, были спортсменками страны-хозяйки турнира, однако это не помогло им противостоять нашей самбистке. Первую встречу Анна завершила досрочно чистой победой, вторую соперницу одолела болевым приёмом и тоже досрочно, третий и четвёртый бои выиграла по баллам.
На этом же турнире, кроме Гран-при, Анне был вручен отдельный кубок за технику.
– Есть у меня свой, как говорится, коронный бросок, – поделилась Анна. – Не всегда, правда, он получается, но на турнире в Германии получилось красиво его сделать, и это отметили судьи.
Самой сложной встречей, по словам Анны Гореликовой, стала четвёртая. Соперницей здесь была титулованная спортсменка, которая сейчас считается номером один по самбо в Германии. Победить удалось благодаря правильному настрою, технике и советам тренера.
– Спасибо моему тренеру Артуру Владимировичу Адамяну, – говорит Анна. – Мне всегда спокойней, когда он на соревнованиях. Бывает, чуть проигрываешь, но стоит просто его увидеть, и по взгляду я сразу понимаю, что что-то не то и надо по-другому бороться.
Кстати сказать, на этих соревнованиях Артур Адамян был заместителем председателя судейской коллегии и тоже получил свой особенный приз – «За лучшее судейство».
– Все соперницы Анны были достойными, ведь это очень серьёзный турнир, куда могут попасть лишь спортсмены с высоким рейтингом, – говорит судья международной категории и тренер Анны Артур Адамян. – Но мы ехали с настроем на победу, всех потенциальных соперниц Анны я знаю, и под каждую соперницу мы отдельно готовились. Переживания были больше всего по поводу визы, нам могли не дать разрешение на въезд в Германию. Но всё получилось хорошо. И теперь у Анны есть ещё одна победа.
За возможность попасть в Германию на Гран-при по самбо Анна Гореликова и Артур Адамян благодарят депутата Государственной Думы Ивана Демченко, который помог с финансированием поездки.

Оксана РЫКОВА.

Читайте также

В Таманском отделе Кубанского казачьего войска наградили самых активных участников палаточного казачьего военно-патриотического лагеря «Славия»

В торжественном награждении участвовал заместитель атамана Таманского отдела ККВ по государственной службе Олег Кобылинский,…

Загрузить ещё