Соглашение о сотрудничестве с заводом «Гомсельмаш» подписали губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и генеральный директор предприятия Александр Новиков в присутствии премьер-министра Республики Беларусь Романа Головченко.

— Для нас как для аграрного региона важно, чтобы крупную сельхозтехнику — зерновозы, зерноуборочные комбайны, сеялки и косилки, – собирали именно в Краснодарском крае. Со своей стороны, готовы оказывать нашим партнерам содействие – предоставлять производителям льготы и субсидии. Рассчитываем, что подписанные сегодня соглашения позволят наладить в крае совместное производство. Это один из факторов устойчивости экономики края, наш успех — в надежности партнеров. Аграрии края уверены, что белорусская техника ничем не уступает импортным аналогам. Не сомневаюсь, она будет пользоваться устойчивым спросом. Мы заинтересованы в том, чтобы «Гомсельмаш» и «МАЗ» успешно развивали кооперацию с промышленными предприятиями Краснодарского края. Взаимовыгодное сотрудничество приведет нас к экономическому суверенитету, о котором говорит наш Президент, – отметил Вениамин Кондратьев.

Глава региона добавил, что на Кубани в 2022 году в три раза нарастили объем краевой поддержки промышленности. Он превысил 2,7 миллиарда рублей.

Соглашение предусматривает локализацию производства прицепной сельскохозяйственной техники холдинга «Гомсельмаш» на территории Краснодарского края.

По результатам достигнутых ранее договоренностей соглашения подписали руководители компаний ОАО «Минский автомобильный завод» и ООО «КропКузов» (Кропоткин) — о поставках автошасси из Беларуси в регион и присвоении компании «КропКузов» статуса корпоративного партнера, и руководство ОАО «Минский тракторный завод» с ООО «Торговый дом МТЗ-Северо-Запад» (Краснодарский край) на поставку в 2023 году 350 тракторокомплектов для их последующей сборки на промышленной площадке в ст. Староминской.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *