По информации Краснодарского Территориального центра мониторинга и прогнозирования, 23 – 25 июня ожидается выпадение осадков в виде сильного дождя, грозы, града, усиление ветра до 20 м/с.

На участке от Анапы до Магри имеется опасность формирования смерчей над морем. На реках бассейна р. Кубань юго-восточной территории края, на юго-западных притоках р. Кубань (Абинский, Крымский, Северский районы, МО Горячий Ключ) и реках Черноморского побережья (МО Анапа, МО Новороссийск, МО Геленджик, Туапсинский район) ожидаются подъемы уровня воды местами с превышением неблагоприятных отметок.

Прогнозируется возникновение ЧС и происшествий, связанных с сильным дождем, ливнем, грозой, градом, шквалистым усилением ветра, подъемами уровней рек, активизацией экзогенных процессов, формированием смерчей.⠀

В результате данных погодных условий возрастает вероятность возникновения ЧС и происшествий, связанных с обрывом линий связи и электропередач, нарушением в работе транспорта и жилищно-коммунальных служб, обрушением слабо укрепленных конструкций, рекламных щитов, крыш зданий различного назначения, падения деревьев.⠀ ⠀

Уважаемые жители и гости Крымского района!

🔺️Находясь на улице, лучше обходить шаткие строения и слабо укреплённые конструкции.⠀

🔺️Не стоит парковать машины под рекламными щитами и деревьями.

🔺️Опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам: они находятся под высоким напряжением.

🔺️Если вблизи вашего дома или на участке произошёл обрыв, не ликвидируйте его самостоятельно, обратитесь к специалистам или по телефону:

☎️ 112

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.