14 мая в крупнейшем этнографическом комплексе Юга России пройдет краевой праздник «Кубанские входыны»!

Так в Атамани ознаменуют начало фестивального сезона.  

Что может быть более ценным для казака, чем его Родина и семья? Недаром существует старинная поговорка «Нет вернее дружка, чем родная матушка», говорящая о том, что в жизни не может быть более верных и преданных людей, чем семья.

 Краевой праздник «Кубанские входыны», приурочен к Международному дню семьи, который празднуют 15 мая.

Праздник «Кубанские входыны» — это праздник семьи, как только зарождающейся, так и уже окрепшей. Праздник семейных ценностей, традиций и обычаев.

Гости, пришедшие в этот день в Атамань, познакомятся с традиционным кубанским фольклором, примут участие в обряде казачьего новоселья, познакомятся с ремёслами и промыслами казаков.

Также в этот день для гостей будут работать две концертные площадки, где лучшие фольклорные коллективы Кубани порадуют посетителей исполнением народных песен. Все гости смогут попробовать кубанскую свадебную выпечку ,  поучаствовать в викторинах, конкурсах, хороводных играх и получить подарки от этно-станицы.

Для всех гостей будет работать станичная кузня, коптильня, гончарная мастерская, конный прокат и выставки-ярмарки народных умельцев!

Все мероприятия будут проходить в строгом соблюдении эпидемиологических норм и требований. Подробности по телефону 8(988) 350-31-22 или на официальном сайте http://www.atamani.ru/

Ощутите на себе настоящее казачье гостеприимство!

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.