Центр повышения производительности Всероссийской академии внешней торговли по инициативе Минэкономразвития РФ оценивает эффективность реализации проектов по повышению производительности на предприятиях-участниках программы подготовки управленческих кадров «Лидеры производительности». Эта образовательная программа реализуется в рамках национального проекта «Производительность труда».

Экспертная группа посетила научно-производственную компанию «ПАНХ». Это предприятие в сфере гражданской авиации, предоставляющее широкий диапазон вертолетных авиационных услуг в России и за рубежом. Команда компании рассказала о ходе реализации проекта по повышению производительности труда на 30% к 2022 году за счет эффективного использования вертолетов МИ-26, внедрения системы сбалансированных показателей и создания единого информационного пространства.

«На сегодняшний момент порядка 900 предприятий страны обучили своих топ-менеджеров на программе «Лидеры производительности». В частности, в компании «ПАНХ» обучение прошел 21 сотрудник. Проектные решения – сердце программы, их реализация на предприятиях приносит реальные результаты. В рамках начавшегося мониторинга эксперты изучают опыт реализации проектов совместно с командами предприятий, разбирают барьеры на этапе внедрения, делятся инструментами, актуальными для предприятия и дают свежий взгляд со стороны и рекомендации. Нам важно поддерживать обратную связь с нашими выпускниками как на всех этапах прохождения обучения, так и после него», – подчеркнула Марина Бадараева, руководитель проекта по работе с регионами Центра повышения производительности.  

Экспертная группа посетит ещё два кубанских предприятия. Среди них ООО «Выбор-С» – производитель тротуарной плитки и элементов благоустройства. Команда расскажет о реализации проекта по повышению производительности труда к 2023 году на горно-перерабатывающем комплексе до 30% и в целом в Курганинском филиале до 15% за счет снижения затрат и повышения объема реализации инертных материалов.

Побывает комиссия и в компании «НовоПласт-Юг», которая занимается производством утеплителей на рынке строительных материалов южных регионов России. Команда расскажет о ходе внедрения проекта по увеличению прибыли в 2020 на 10% за счет снижения затрат и расширения портфеля сопутствующих товаров.

«В данный момент более 400 руководителей 53 кубанских предприятий-участников национального проекта «Производительность труда» уже прошли обучение по программе «Лидеры производительности». Краснодарский край – один из наиболее активных регионов по количеству слушателей и в числе первых начал формировать практику лучших проектов для тиражирования на другие регионы России», – отметила начальник отдела реализации региональных проектов Министерства экономики Краснодарского края Наталья Табункова.

С октября по декабрь 2021 года группы по мониторингу с участием экспертов Центра повышения производительности посетят 48 предприятий из 28 регионов страны.

Образовательная программа «Лидеры производительности» создана на базе Всероссийской академии внешней торговли в партнерстве с ведущими бизнес-школами страны. В течение пяти месяцев участники программы развивают ключевые для управленцев бизнес-компетенции, осваивают навыки в области стратегического планирования, маркетинга, изучают инструменты управления производством и персоналом, а также разрабатывают проекты улучшений для своих предприятий. Более 50% заказчиков проектов уже получили первые результаты по повышению производительности труда. Мониторинг реализации проектов по инициативе Минэкономразвития РФ позволяет дать оценку эффективности внедрения проектов на предприятиях, углубить практики работы с проектными решениями, поддерживать постоянный обмен опытом между экспертами и выпускниками программы и тиражировать наиболее успешные практики.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *