Обсуждения, мастер — классы и успешные проекты

Известная российская телеведущая, основатель, президент и руководитель АНО «Артмедиаобразование» Арина Шарапова предложила участникам Форума современной журналистии «Вся Россия-2021» поразмышлять на тему влияния пандемии коронавируса на ситуацию в СМИ.
Спикер привела ряд данных научных исследований, которые говорят о том, что доверие к официальным средствам информации упало, и эта тенденция характерна на только для российского, но для мирового сообщества. По результатам социологических опросов, люди не доверяют материалам официальных СМИ о ковиде, а многие даже считают, что информация искажается намеренно. Пандемия настолько серьезно пошатнула авторитет телевидения и газет, что появился такой термин, как «информационное банкротство».
Свой взгляд на положение российской прессы в современных условиях представил участникам форума генеральный директор АО  «Аргументы и факты» Руслан Новиков. Глава крупного медиахолдинга считает, что прошедший 2020-й год был успешным для многих СМИ. Работа в пандемию продемонстрировала, что журналисты и власть могут успешно взаимодействовать, и успешно проведенный локдаун является тому подтверждением. 
 На Форуме современной журналистики «Вся Россия-2021» выступили победители конкурса «10 лучших газет России». В этом году в нем приняли участие около 100 российских СМИ. По словам заместителя главного редактора журнала «Журналистика и медиарынок» Михаила Вяткина, каждый год на звание лучших претендуют примерно одинаковое количество газет.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *