Вчера, 6 июля, в память о погибших во время наводнения в Крымске были возложены цветы и поставлены свечи у памятного знака на улице Советской и мемориала «Стена плача» на улице Ленина. Почтили память погибших заместитель главы Крымского района Павел Прудников, председатель Совета Крымского района Андрей Юшко, глава Крымского городского поселения Янис Будагов, жители города, представители общественности.

«Девять лет назад большая вода унесла жизни наших земляков, разрушила дома, изменила Крымский район и людей, живущих здесь. Помним и скорбим о тех, кого не стало в эту ночь в 2012 году, — написал в своем аккаунте в Инстаграм глава Крымского района Сергей Лесь. — Стихия неумолима. В эти дни на Кубани в шести районах введен режим ЧС из-за подтоплений. Вода пришла в Туапсинский, Славянский и Северский районы, Сочи, Геленджик и Горячий Ключ. За несколько часов в этих районах выпало до двух месячных норм осадков. Есть погибшие, вода зашла в дома. На местах работают экстренные службы, задействованы силы и средства краевого ГО и ЧС, подразделения МЧС России по Краснодарскому краю. Все силы брошены, чтобы помочь каждому пострадавшему».

В связи с продлением режима повышенной готовности в крае до 1 октября из-за угрозы распространения коронавируса, шествие со свечами по улице Советской не проводилось.

В среду, 7 июля, в Свято-Михаило-Архангельском храме состоялась панихида по погибшим с участием Епископа Новороссийского и Геленджикского Феогноста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *