Приближается День международной солидарности трудящихся, следом за которым православные отметят Светлое Христово Воскресение. Коллектив ООО «Хлебозавод Крымский», не меняющийся годами, встречает оба эти праздника ударным трудом: ведь крымчан нужно накормить не только хлебом, но и вкусными куличами.

А ещё несколько лет назад, до того как коронавирусная инфекция внесла свои коррективы во все сферы жизни, было доброй традицией отмечать День Весны и Труда шествием в праздничных колоннах.
В первомайских демонстрациях сотрудники во главе с руководителем предприятия Сергеем Фроловым шли с гордостью, обязательно взяв с собой детей и внуков. Коллектив большой – около 250 человек. Многие трудятся на хлебозаводе годами.
Тестомес Любовь Думцева – один из самых опытных, уважаемых сотрудников. В профессии она несколько десятков лет. Любовь Александровна отметила 67-й день рождения, но, несмотря на уважаемый возраст и право выйти на заслуженный отдых, не собирается бросать любимую работу.
Сегодня коллектив предприятия вспоминает участие в демонстрациях с ностальгией. И так же продолжает трудиться на благо крымчан, чтобы мы с вами не остались в праздничные дни без традиционного пасхального угощения.
«Хлебозавод Крымский» уже приступил к выпечке пасхальных куличей. Работы прибавилось: нужно накормить людей не только традиционным хлебом, но и праздничным угощением.
Классический состав кулича: мука, дрожжи, сливочное масло, молоко, яйца, сахар. Однако у каждого технолога и хозяйки есть свои традиции и секреты его приготовления. По словам заведующей производством Натальи Пикалевой, ассортимент разнообразный. Пекари готовят как большие куличи – весом 410 граммов, так и маленькие – всего 75 граммов. Пасхальную выпечку выпускают разных видов: кулич «Домашний» из сдобного теста с цукатами и изюмом; кулич «Покровский» – сдобный с цукатами; кулич с изюмом на основе дрожжевого сдобного теста, а также хит продаж – самый маленький кулич в виде кексов на творожной основе.
– Рецептуре наших традиционных куличей уже много лет, но, несмотря на это, мы всегда готовы порадовать покупателей новинками. В этом году сюрпризом станет пасхальный кулич «краффин» – гибрид круассана и маффина. Сдобное дрожжевое тесто прослоено изюмом, курагой, черносливом и апельсиновыми цукатами. Верх кулича раскрывается в виде розы, присыпанной сахарной пудрой, – говорит Наталья Александровна.
На приготовление одной партии куличей требуется около пяти часов. На предприятие приглашают священнослужителя, который освящает готовую выпечку. Хлебозавод работает на полную мощность, его праздничная продукция уже поступила на прилавки фирменных магазинов на улице Комарова, 30 и на Пролетарской, 31.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *