В Крымске трём молодым семьям вручили сертификаты на получение социальной выплаты для приобретения жилого помещения или создания объектов индивидуального жилищного строительства.

Напомним, что в городе реализуется муниципальная программа «Обеспечение жильём молодых семей Крымского городского поселения Крымского района на 2020-2022 годы».
Она существует в рамках ведомственной целевой программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильём и оплате жилищно-коммунальных услуг» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан РФ».
Глава Крымского городского поселения Янис Георгиевич отметил, что Крымское городское поселение второй год подряд занимает второе место в Краснодарском крае по выдаче сертификатов.
Он поблагодарил специалистов отдела земельно-имущественных отношений и муниципального заказа городской администрации, благодаря которым появилась возможность выделить ещё три дополнительных сертификата в этом году, а также обратился к будущим новосёлам.
– Теперь вы сможете приобрести свою недвижимость. Это замечательно! Пусть в каждом новом доме царят уют, радость и взаимопонимание, слышится детский смех, – пожелал Янис Георгиевич.
Обладатели жилищного сертификата Геннадий и Алёна Талановы ждали этого события два с половиной года.
– Когда мы узнали о такой программе, конечно, сначала даже не поверили, но всё же обратились в городскую администрацию, – вспоминает Геннадий Таланов. – Собрали все необходимые документы и справки, встали в очередь. Сделать это оказалось несложно. Нам очень помогали сотрудники администрации. Главное – быть признанными нуждающимися в улучшении жилищных условий и иметь возраст на момент получения субсидии не старше 35 лет. И вот счастливый день настал. Сегодня мы получили долгожданный сертификат.
Среди счастливых получателей жилищного сертификата оказались Руслан и Екатерина Золотарёвы. Они вступили в программу три года назад.
– Сегодня для нашей семьи большой праздник! Всё так быстро случилось, что мы до сих пор не верим, что у нас будет своё жильё. Мы воспитываем двоих детей – Киру и Мирослава и в ближайшее время планируем покупать долгожданную квартиру, – поделилась своей радостью Екатерина Золотарёва.
Отметим, что в Крымском районе программа работает с 2016 года. За это время уже 24 молодые семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, получили поддержку от государства.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *