12 апреля 1961 года состоялся первый полет человека в космос. Первым на околоземной орбите оказался советский космонавт Юрий Гагарин.

Губернатор Краснодарского края отметил вклад ученых региона в развитие науки о космосе. Полеты в космос совершали кубанцы Геннадий Падалка, Виктор Горбатко, Анатолий Березовой, Сергей Трещев, Виталий Севастьянов.

– Именами наших ученых-химиков, теоретиков и испытателей были названы кратеры на обратной стороне Луны. На заводе «Сатурн» в Краснодарском крае изготавливают солнечные преобразователи и аккумуляторные батареи для автономных спутниковых аппаратов. Аналогов таких предприятий в России нет, – написал Вениамин Кондратьев в социальных сетях.

«Сатурн» – единственное предприятие в России, изготавливающее солнечные преобразователи и аккумуляторные батареи для автономных спутниковых аппаратов. За почти 50 лет «Сатурн» оснастил более 1200 космических аппаратов.

Разработки для космоса предлагают кубанские школьники и студенты. На днях школьники из Краснодарского края стали призерами олимпиады Национальной технологической инициативы. Ребята в составе своих команд разработали системы раскрытия солнечных панелей и произвели сборку спутника «Кубсата», а также написали программу управления спутниками на орбите.

С 2018 года курорты края принимают космонавтов на послеполетную реабилитацию. На базе санаториев «Сочи» и «Дагомыс» ежегодно оздоравливаются до 20 космонавтов и членов их семей.

Кубанский производитель «Сад-Гигант» уже много лет снабжает космонавтов яблоками. Предприятие из Славянского района ежегодно отправляет 60 кг кубанских яблок на МКС.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *