12.02.2021, в зеркальную, как говорят астрологи, дату на «Первом канале» в эфир вышел выпуск популярного ток-шоу «Давай поженимся!», где в качестве главных героев выступили наши земляки – братья-близнецы, тренеры клуба спортивного танца «Викарт» Дмитрий и Андрей Верлуп.

Наша газета с радостью приняла предложение братьев отправиться вместе с ними в столицу на съёмки, чтобы из первых уст поведать читателям и подписчикам «районки», как это было.

Неожиданная командировка
Задание, полученное от главного редактора в воскресенье (в законный, к слову, выходной) пришлось выполнять по-военному быстро. «Через несколько часов ты должна лететь вместе с братьями Верлуп на съёмки программы «Давай поженимся!» в Москву. Цель: не копаться в тонкостях личной жизни героев шоу, а изучить творческий процесс изнутри и рассказать всю правду землякам» – такой была установка. Эмоции в сторону: работа есть работа. Вперёд!

Интервью в аэропорту
Аэропорт Краснодара. Теперь он имени Екатерины Великой. Пять утра. Сидим втроём в зале вылета, до посадки ещё два часа – самое время для интервью.

– Ну, скажите честно, сколько вы заплатили, чтобы попасть на «Первый канал», да ещё в столь популярное в народе ток-шоу? Люди пишут заявки и годами не могут пробиться, а вы – бац – и на «Первом»! – спрашиваю я.
– Боюсь, что разочарую Вас и читателей, но нисколько. Ни копейки! – говорит Дмитрий.
– Началось всё с меня, –продолжает Андрей. – Две недели назад я получил сообщение в директ. Было два часа ночи. (Показывает и читает СМС) «Андрей, меня зовут Дарья. Я работаю на ТВ, на «Первом канале». Приглашаю Вас сняться в программе «Давай поженимся!», если вы не состоите в отношениях. Жду решения». Я не очень поверил, но дал ответ, что согласен, указал телефон и сказал, что у меня есть брат-близнец.
Дмитрий: – И понеслось. Дарья Белецких, редактор программы (это она со своими коллегами нашла Андрея по соцсетям), давала нам одно задание за другим. Мы снимали ролики, играли на гитаре, танцевали. В режиме видеоконференции часами говорили с редакторами на разные темы. Они должны были выяснить, «их ли мы контент».
Андрей: – Так продолжалось две недели. Нас хвалили, но с ответом, берут или не берут, тянули. После редакторов материалы изучила креативный продюсер Екатерина Муравицкая, которая как раз принимает решение по участникам. Она сказала: «Да!»
Дмитрий: – Когда наши кандидатуры утвердили, канал оплатил нам перелёт, гостиницу, такси. Так что мы ничего не платили, но и нам не платили, только расходы, о которых я упомянул.

– Ну а кто ваши будущие избранницы по шоу?
Андрей: – Сейчас это секрет. Мы их увидим, только когда прозвучит команда «Мотор!»

Тонкости съёмочного процесса
В Москве нас встретили, на такси довезли до гостиницы, которая располагалась в нескольких километрах от «Останкино», отель не пять звёзд, конечно, но жить можно.
На следущий день снова на такси нас привезли к месту съёмок. Совсем недалеко от телецентра «Останкино» расположены огромные ангары, по всей видимости, бывшего завода. Их оборудовали под съёмочные павильоны, там и снималось ток-шоу «Давай поженимся!».
За каждым участником съёмок был закреплён редактор, который ни на минуту не покидал своих подопечных.
Дмитрия и Андрея сопровождала Дарья Белецких, которая их и отыскала. Фотографировать на съёмочной площадке было запрещено, как и снимать видео, вступать в какие-либо диалоги с работниками канала. С Верлупами подписали жёсткий контракт о том, что до эфира программы ничего нельзя обнародовать.
Ток-шоу «Давай поженимся!» – долгожитель на ТВ, выходит с 2008 года. Рейтинг программы очень высок. За год через передачу проходит более тысячи участников. В свет уже вышло более двух с половиной тысяч выпусков. Чтобы держать такую планку, здесь работает настоящий конвейер. В день может сниматься по 3-4 выпуска. Кстати, вариант с Дмитрием и Андреем снимали третьим по счёту.
Бессменные ведущие –суперзвезда российского телевидения Лариса Гузеева и Роза Сябитова (с неё началась программа – она владела брачным агентством).
Шоу устроено так, что до съёмок герои программы никак не пересекаются. Даже репетиции номеров-сюрпризов проходят отдельно. Ещё одна фишка –ведущие видят своих героев лишь за несколько минут до включения камер, у них на листочке лишь сухая информация об участниках от редакторов.
Лариса Гузеева со своим директором и охраной в студии появляется в самый последний момент.

Кто на площадке главный?
Перед началом съёмок мы отправились в гримёрку. Там встретили Артура Руденко, известного исполнителя шансона, он был в группе поддержки своего холостого товарища, принимал участие в съёмках другого выпуска. Артур с радостью поделился опытом с нашими парнями.
Потом Дмитрия и Андрея забрали гримёры и костюмеры. Операторы вешали микрофоны, выставляли свет, налаживали камеры. Всё это походило на муравейник. Напрашивалось слово «бардак», но нет – каждый знал, чем заниматься. По пятам за братьями ходила Дарья-редактор. Но это не помешало крымчанам установить тёплые отношения со всей съёмочной группой. Телевизиощики, можно сказать, влюбились в наших обаятельных земляков.
Всё шло тихо, размеренно, но вдруг прогремел гром. Как только Дмитрий и Андрей вышли на сцену репетировать номер, откуда-то из темноты появилась грузная и грозная фигура главного режиссёра программы Гурама Хорейшвили. Он громовым голосом приказал всем: «Стоп! Вот она, кульминация!». Разорвал на глазах у всех сценарий, составленный редакторами, и сказал: «Меняем всё! Эти парни живые, настоящие, они вытянут программу. У нас в последнее время один трэш».
Сразу стало ясно, кто главный на съёмках. Даже Гузеева не проронила ни слова. Репетиция номера наших близнецов продолжалась больше часа. На неё сбежалась вся съёмочная группа, ребята включали телефоны и снимали, жаль, что нам не разрешили.

Миллионы просмотров
И вот команда «Мотор» –запись программы пошла. Открылись секреты. Никто не ожидал, что в качестве невест будут две пары близняшек – из Иваново и Санкт-Петербурга. Ну а разбавила шоу одиночка, приехавшая из США.
Открылась передача, как и планировал Гурам, зажигательным танцем Дмитрия и Андрея.
Лариса Гузеева и Роза Сябитова заразились неуёмной энергией танцоров. Хоть программа и пошла дальше по накатанной схеме, но с оптимизмом и добротой.
Дима и Андрей ещё дважды выходили на сцену, включаясь в номера-сюрпризы участниц. Получилось настоящее шоу!
По правилам передачи женихи должны были выбрать себе пары. Наши земляки предпочли остальным претенденткам Ирину и Татьяну из Питера. Сразу после программы девушки укатили в свой родной город. Сейчас они общаются с братьями по телефону и в соцсетях.
Пересказывать программу нет никакого смысла – её нужно посмотреть! Программа произвела эффект разорвавшейся информационной бомбы: передачу посмотрело, по данным аналитиков «Первого канала», 50 миллионов зрителей в России и 30 миллионов за рубежом, плюс на момент подготовки статьи в Ютуб зафиксировано 350 тысяч просмотров, и эта цифра неуклонно растёт.

PS: Как только выключились камеры, Лариса Гузеева обратилась к Дмитрию и Андрею. Она сказала: «Парни, вы потрясающие! Вы – отличные профессионалы. Может, ваши избранницы не в этой студии. Но уверена, что вы встретите свои «половинки». Главное – вы успешно дебютировали на «Первом канале». Вас увидят миллионы зрителей. Пусть наша программа станет стартовой площадкой для выхода на новый уровень во всём! Пусть осуществятся все ваши мечты, удачи!»
Коллектив газеты «Призыв» присоединяется к пожеланиям Ларисы Гузеевой. И спасибо за командировку!

Надежда АЛЕКСЕЕВА.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *