Ни для кого не секрет, что август – лучшая пора арбузного сезона. Купить эту бахчевую культуру можно буквально везде. Однако для её любителей важно найти спелый арбуз. На карте Крымска есть три главные торговые точки, где можно приобрести сладкую, сочную, вкусную ягоду.

Арбузы в городе продаются на улице Шоссейной, улице Маршала Гречко и ярмарке выходного дня на улице Ленина. К этим торговым объектам предъявлены требования в соответствии с эпидемиологической ситуацией – ношение масок и наличие санитайзеров на точке.
Большие ягоды везут из Тамани, Темрюкского, Белоглинского, Кущёвского и Усть-Лабинского районов. Но своим тёплым южным климатом хвалится вся Кубань, поэтому некоторые продавцы арбузов не упускают возможности разводить бахчевые самостоятельно.
Так поступает и Маис Акопян. Он торгует на ярмарке в центре Крымска практически со дня её основания. Покупателям мужчина предлагает приобрести овощи и фрукты, а в летний период – ещё и арбузы, которые выращивает на своём поле.
Помимо основных бахчевых развалов, купить ягоду своим посетителям предлагают и многие магазины. Так, уже давно продают арбузы в собственном продуктовом магазине на улице Комарова Валерий с женой. Девять лет радует здешних покупателей сорт «Сладкий малыш».
Для того чтобы выбрать «тот самый» арбуз, продавцы местных торговых точек рекомендуют обращать внимание на ряд главных факторов.
Первый критерий – это звук. Для того чтобы понять, спелая ягода или нет, достаточно постучать по ней пальцем. Звук должен быть звонкий.
Второй фактор – хвостик у арбуза должен быть сухим. Это значит, что ягоду собрали с поля в последний момент и она успела напитаться энергией солнца и земли. На спинке у спелого арбуза будет земляное пятно.
Третий фактор – желтизна – показывает нам, что арбуз достаточное время пролежал под солнцем и готов радовать нас своим превосходным вкусом.
Не забывая про три этих главных признака спелого арбуза, вы найдёте на прилавках ягоду, о которой мечтали в холодные времена года, а продавцы помогут вам с выбором.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *