На месте падения самолета в Ейске ввели режим ЧС. Губернатор озвучил суммы материальной помощи для семей погибших и пострадавших в результате пожара в жилом доме.

– Приняли решение выплатить материальную помощь родственникам погибших и пострадавшим. Единовременная выплата каждому пострадавшему составит — 10 тысяч рублей. Также на каждого прописанного члена семьи: при частичной утрате имущества 50 тысяч рублей, при полной потере имущества на каждого члена семьи 100 тысяч рублей. Пострадавшим в случае легкого вреда здоровью выплатим по 200 тысяч рублей, в случае среднего и тяжкого — 400 тысяч рублей. Родственникам погибших — 1 миллион рублей, – написал Вениамин Кондратьев в своих социальных сетях.

Губернатор и прокурор Кубани Сергей Табельский прибыли на место падения самолета в Ейске. Вениамин Кондратьев пообщался с жильцами пострадавшего дома.

– Уточняем местонахождение каждого, оказываем максимальную помощь тем, кто сегодня уже нашелся для того, чтобы обеспечить всем необходимым. А дальше уже будем разбираться, исходить из того, будет ли дом восстановлен, либо мы будем покупать квартиры и размешать жильцов в новых квартирах, либо строить, – сказал Вениамин Кондратьев на месте происшествия в Ейске.

В настоящее время пожар на завершающей стадии тушения. После окончания работ специалисты начнут оценивать масштабы повреждений.

Сообщение о происшествии поступило в 18:20 17 октября. Военный самолет СУ-34 упал в районе жилого дома по улице Коммунистическая 20/1

В результате падения загорелся жилой девятиэтажный дом 1987 года постройки, в котором проживают 556 человек, из них 76 — дети. Возгорание охватило 2000 кв. метров — с 1 по 9 этаж. Пожару присвоили 3 ранг.

В результате ЧП пострадали 25 человек, из них 3 детей. Им оказывают помощь в районных и краевых больницах.

Погибли 4 человека, 6 пропали безвести.

Эвакуировны 250 человек, в том числе 40 детей. Их отвезли автобусами в пункты временного размещения.

Всего подготовили 6 пунктов временного размещения на 500 человек:

– гостиница «Ейск»;

– детский оздоровительный лагерь г. Ейска,

– гостиница «Звезда»;

– ДК «Александровский»;

— ДК «Красноармеец»;

— ДК «Кухаревское».

Работают мобильный пункт управления губернатора, оперативная группа миристерства ГО и ЧС края, ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Задействовано 12 единиц техники – краны, бульдозеры, автогрейдеры, эксковаторы, самосвалы, тягач, автотрал.

Для круглосуточной работы установлены 10 световых башен.

Пресс-служба администрации Краснодарского края.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *