В результате успешной реализации оперативных и специальных технических мероприятий сотрудники УНК ГУ МВД России по Краснодарскому краю пресекли деятельность нарколаборатории в Крымском районе. В подвале частного домовладения в хуторе Нижняя Ставрополька двое жителей Горячего Ключа в возрасте 38 и 43 лет синтезировали мефедрон в особо крупном размере для дальнейшего сбыта. При осмотре придомовой территории оперуполномоченные изъяли более 5 кг наркотика, свыше 10 кг прекурсоров и лабораторное оборудование.

Кроме того, из ранее оборудованного 38-летним злоумышленником тайника в заброшенном здании в станице Калужской изъято 10 кг мефедрона, приготовленного для дальнейшего сбыта.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 228.1 УК РФ. Санкции указанной части статьи предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. На период предварительного следствия мужчинам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.