Бывший депутат Новороссийска признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Доказательства, собранные Главным следственным управлением Следственного комитета России, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего депутата городской думы города Новороссийска Краснодарского края VI-VII созывов Михаила Ерохина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на совершение мошенничества в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что Ерохин получил от заместителя главы администрации города Новороссийска, действовавшей под контролем правоохранительных органов, денежные средства и муляжи денежных средств в сумме более 2 млн рублей за непрепятствование проведению избирательного процесса и несоздание провокационных ситуаций в единый день голосования – 13 сентября 2020 года. После получения денежных средств Ерохин был задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда Ерохину назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года шесть месяцев с отбыванием в колонии общего режима.

Источник — Следственный комитет РФ https://sledcom.ru/news/item/1713717/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.