Обвиняемому грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Сотрудниками следственного отдела ОМВД России по Крымскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 39-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные  вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

По данным следствия, обвиняемый обнаружил дикорастущее растение конопли среди сорной растительности и оставил на хранение для дальнейшего употребления. В ходе проведения обыска на территории домовладения, около теплицы сотрудники полиции обнаружили и изъяли полимерный пакет с растительной массой зеленого цвета. Согласно заключению эксперта, изъятое является частями наротикосодержащих растений конопли, общей массой 154,63 граммов. Известно, что ранее злоумышленник привлекался к уголовной ответственности.

На период предварительного следствия мужчине была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции вышеуказанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Пресс-служба Отдела МВД России по Крымскому району

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.