Мужчина собирался оказывать содействие спецслужбам и вооруженным силам Украины в деятельности, направленной против безопасности России. В рамках работы по противодействию иностранным спецслужбам УФСБ России по Краснодарскому краю установлен житель Крымска, который вынашивал намерения оказать содействие спецслужбам и вооруженным силам Украины в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации.

— В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что мужчина в одной из социальных сетей вел переписку с гражданами Украины, связанными со Службой безопасности Украины, в ходе которой активно обсуждал возможность оказания им содействия в деморализации военнослужащих России, для чего намеревался выехать в Республику Крым для проведения антироссийской пропагандистской работы среди военнослужащих ВС России с целью склонения их к прекращению ведения боевых действий, — говорится в официальном сообщении ведомства.

Кроме того, по просьбе гражданина Украины мужчина опубликовал на своей странице в соцсети заведомо недостоверную информацию в отношении действий российских военнослужащих при проведении специальной военной операции на Украине. Размещая ее для публичного доступа, он понимал, что действует в интересах Украины.

От имени органов безопасности жителю Крымска объявлено официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления, предусмотренного статьей УК РФ о государственной измене.

Источник — Кубанские новости https://kubnews.ru/proisshestviya/2022/06/09/sotrudniki-fsb-predosteregli-zhitelya-krymska-ot-gosizmeny/

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.