В Крымском районе двум местным жителям предъявлены обвинения в мошенничестве.

Следственным отделом по Крымскому району СКР по краю 56-летнему мужчине и его 49-летней знакомой предъявлены обвинения в двух эпизодах мошенничества, совершенного в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

По данным следствия, в период с 2019 по 2021 год обвиняемые, с целью получения материальной выгоды, договорились путем обмана совершить хищение прав собственности на земельные участки у городской администрации. Участники группы в соответствии с разработанным планом изготовили подложные документы, подтверждающие права собственности вымышленных лиц на земельные участки, от имени этих лиц злоумышленники впоследствии заключили фиктивные сделки купли-продажи с двумя знакомыми, неосведомленными об их преступных намерениях. Между тем, данные участки принадлежали администрации Крымского городского поселения Крымского района. Далее обвиняемые, с целью придания своим действиям легитимности, подготовили исковые заявления от лица двух знакомых им мужчин, которые в последующем были переданы в суд и на основании указанных документов исковые требования были удовлетворены в полном объеме. После этого соответствующие заявления о постановке на учет и регистрацию прав собственности на земельные участки были поданы в Росреестр. В результате противоправных действий обвиняемых администрации Крымского городского поселения Крымского района был причинен имущественный вред на сумму свыше 4 миллионов рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники управления ФСБ России по краю.

В настоящее время судом по ходатайству следователя в отношении обвиняемых избраны меры пресечения в виде домашнего ареста. Благодаря принятым следователям мерам часть земельных участков уже возвращена в собственность администрации, а на другую часть, в целях недопущения реализации недвижимости третьим лицам, своевременно наложен арест. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовных дел продолжается.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.