На Кубани экс-следователя приговорили к семи годам условного срока за взятку в 800 тысяч рублей.

Бывшего начальника следственного отдела ОМВД России по Крымскому району освободили из-под стражи в зале суда.

В Крымском районном суде Краснодарского края 11 мая огласили приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении Елены Сарычевой, которая, будучи начальником следственного отдела ОМВД России по району, пообещала освободить местного жителя от уголовного преследования за финансовое вознаграждение. Сначала Сарычева оценила свои хлопоты в 1 млн рублей, но согласилась исполнить обещанное и за 800 тысяч рублей.

— После достигнутой договоренности Сарычева дала указание своей подчиненной прекратить уголовное дело в отношении фигуранта в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. За деньгами поехал другой подчиненный, который был не в курсе махинаций руководителя отдела ОМВД. В момент передачи 800 тысяч рублей, предназначавшихся для подсудимой, он был задержан оперативными сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю, — сообщили в объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Подсудимая вину признала и сотрудничала со следствием. Суд приговорил Сарычеву Елену к наказанию в виде условного лишения свободы на семилетний срок, также осужденная должна будет внести штраф в размере двукратной суммы взятки. Находящуюся во время следствия под стражей женщину освободили из-под стражи в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.

Источник — Комсомольская правда — Кубань.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.