Следственным отделом по Крымскому району СУ СК РФ по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении жителя села Молдаванского. Подозреваемый самовольно установил газовый водонагреватель, и это стало причиной смерти его жены. 

Из материалов дела известно, что осенью 2019 года 34-летний мужчина, не являясь специалистом, имеющим допуск к производству газоопасных работ, самостоятельно, не привлекая эксплуатационную организацию газового хозяйства или другие организации, имеющие лицензию на данный вид деятельности, установил водонагреватель проточный газовый (ВПГ) в кухне своего домовладения.

Игнорируя требования руководства по эксплуатации и монтажу подобного оборудования, подозреваемый нарушил ряд законных требований: самостоятельно, без проекта, установил и запустил ВПГ, не зарегистрировал его в службе газового хозяйства. Мужчина не убедился в безопасности эксплуатации установленного оборудования, не обеспечил его техническое обслуживание специалистами.

Следствием было установлено, что на время проведения ежегодных проверок газового оборудования житель Молдаванского вовсе снимал котел, скрывая факт его самовольной установки.

В результате допущенных мужчиной нарушений прекратилось удаление продуктов сгорания газообразного топлива из помещения, и в виду того, что с нарушением также была установлена приточно-вытяжная вентиляция, произошел выброс продуктов сгорания внутрь домовладения, где в это время находилась 32-летняя супруга подозреваемого. Женщина скончалась в результате острого отравления угарным газом.

По результатам проведённой проверки в СО по Крымскому району СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». По уголовному делу следователем проводятся следственные действия и иные процессуальные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательств, назначены соответствующие экспертизы. За совершение данного преступления, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Информация предоставлена заместителем руководителя Следственного отдела по Крымскому району СУ СК РФ по Краснодарскому краю Денисом Сидоровым.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *