Следственным отделом по Крымскому району СУ СК РФ по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос о совершенном преступлении, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления» в отношении 19-летней жительницы муниципалитета.

Из материалов дела известно, что девушка после того, как не ночевала дома, желая избежать наказания матери, обратилась в дежурную часть Отдела МВД России по Крымскому району с заявлением о том, что её изнасиловали трое мужчин.

В ходе проведения доследственной проверки следователем следственного отдела по Крымскому району установлено, что противоправных действий, относящихся к категории тяжких, в отношении заявительницы не совершалось. По результатам проверки было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Уголовное дело было возбуждено в отношении самой заявительницы. За совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Информация предоставлена заместителем руководителя Следственного отдела по Крымскому району СУ СК РФ по Краснодарскому краю Денисом Сидоровым.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *