Следственным отделом по Крымскому району СКР по краю задержан адвокат адвокатской палаты Краснодарского края, скрывавшийся от органов следствия с 2016 года. Он обвиняется в краже денежных средств из банкомата в особо крупном размере (п.«б» ч.4 ст.158 УК РФ). Об этом сообщает официальный сайт Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.

По данным следствия, в начале сентября 2016 года обвиняемый решил совершить кражу денежных средств из банкомата одного из банков. Для осуществления задуманного, фигурант привлек двух своих знакомых и распределил между ними преступные роли. Согласно разработанного плана один из подельников предоставил свой автомобиль «УАЗ», который с целью конспирации перекрасил в другой цвет. Подельники также приобрели газосварочный аппарат и трос, при помощи которого должны были извлечь банкомат из помещения, в котором он располагался. Реализуя задуманное, вечером 18 сентября 2016 года сообщники прибыли к помещению, расположенному в границах Троицкой производственной площади Крымского района, в котором располагался банкомат и при помощи металлического троса, прикрепленного к автомобилю, извлекли банкомат, в котором находилось более 2,2 миллионов рублей на улицу и погрузили в машину. Затем обвиняемый с подельниками скрылся с места происшествия. Двое соучастников через непродолжительное время были задержаны, а обвиняемый был объявлен в федеральный розыск.

Благодаря грамотно проведенным следователем СКР по краю следственным действиям при оперативной поддержке сотрудников УФСБ России по краю 13 сентября текущего года место нахождения обвиняемого было установлено оперативными сотрудниками и он был задержан.

В ближайшее время судом будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу продолжается проведение необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее приговором суда подельники обвиняемого были признаны виновными в совершении данного преступления и им было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, каждому.

Информация предоставлена заместителем руководителя Следственного отдела по Крымскому району СУ СК РФ по Краснодарскому краю Денисом Сидоровым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *