На известные схемы мошенничеств попались жители Крымского района. Общая сумма ущерба для потерпевших составила более 5 миллионов рублей.

В Крымске 41-летняя женщина в течение нескольких дней оформила 7 кредитов в различных банковских учреждениях и перевела денежные средства на абонентские номера и расчетные счета мошенников. Под предлогом отмены якобы мошеннических действий по банковским счетам заявительницы, потерпевшая по указанию злоумышленника оформляла кредиты, а затем снимала все денежные средства и переводила на указанные ей счета и номера телефонов.

По аналогичной схеме мошенники завладели денежными средствами, принадлежащими 51-летней жительнице Крымского района.

Под предлогом продажи трактора 42-летнему жителю Крымского района, мошенники завладели денежными средствами потерпевшего. 30-летняя жительница города Крымска стала жертвой обмана, пытаясь приобрести мобильный телефон в Интернет-магазине.

67-летнюю жительницу города Крымска злоумышленники обманули, представившись сотрудниками правоохранительных органов и пообещав выплату компенсации за приобретенные ранее товары.

Общая сумма ущерба для потерпевших составила более 5 миллионов рублей.

Напоминаем, если по телефону неизвестные представляются сотрудниками банков, правоохранительных ведомств и министерств, убеждают в том, что необходимо оформить на себя кредит, перечислить собственные сбережения на сторонние счета – следует сразу прервать разговор и обратиться в банк по номеру, указанному на оборотной стороне вашей карты. Позвоните своим близким, зачастую этого бывает достаточно, чтобы выйти из-под влияния злоумышленников.

Никогда заранее не переводите денежные средства в качестве задатка и расплачивайтесь за товар при его поступлении или, когда непосредственно встретились с продавцом (покупателем).

Пресс-служба Отдела МВД России по Крымскому району

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *