Инцидент произошел 30 августа в урочище Кучугуры на Азовском море. 58-летний житель Крымска увидел рыболовные сети и решил на надувном матрасе отправиться к ним, чтобы посмотреть на улов. Выплыв в открытое море, мужчину стало уносить течением, однако спастись ему помогли те самые рыболовные сети, которые находились от берега на расстоянии 4 км.

Он успел схватиться за веревку, тем самым продолжая оставаться на месте. Увидев «пловца» на горизонте, очевидцы обратились за помощью в экстренные службы. Прибывшие на место вызова спасатели Славянского отряда «Кубань-СПАС» совместно с сотрудниками ГИМС МЧС России по Краснодарскому краю спустили лодку на воду, нашли пострадавшего и доставили его на берег. Медицинская помощь не потребовалась. Позже мужчина рассказал спасателям, что рыбу в сетях он не обнаружил. 

Спасатели напоминают, плавать на надувном матрасе в ветреную погоду и на водоемах с сильным течением категорически запрещено. Зачастую такими надувными средствами пользуются люди, которые плохо плавают. В любой момент матрас может перевернуться, лопнуть или сдуться, и купающийся может утонуть. Поэтому прежде чем выбирать подобный вид «отдыха» на воде, следует несколько раз подумать о своей безопасности и безопасности своих близких.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *