В Крымске перед судом предстанут обвиняемые в краже строительных инструментов и электроприборов. Следственным отделом ОМВД России по Крымскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении трех местных жителей в возрасте 21, 39 и 40 лет по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

По данным следствия, обвиняемые, находясь в сговоре, совершили кражу строительных инструментов и электроприборов из металлического контейнера, принадлежащего одной из строительных организаций, а также газовых баллонов из домовладения 40-летнего мужчины. Злоумышленники причинили общий ущерб потерпевшим на сумму около 125 тысяч рублей.Часть похищенного имущества они продали, а вырученными денежными средствами распорядились по своему усмотрению.

На период предварительного следствия обвиняемым была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба Отдела МВД России по Крымскому району

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *